Brownie de Chocolate

Postado em 17/10/2018

Ingredientes:

  • Manteiga sem sal (100g ou 8 colheres de sopa) ;
  • Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços (180g) ;
  • Açúcar (135g ou ¾ de xícara) ;
  • Açúcar mascavo (90g ou ½ xícara) ;
  • Ovos (3 unidades) ;
  • Extrato de baunilha (1 colher de chá) ;
  • Sal (½ colher chá) ;
  • Cacau em pó (20g ou 2 colheres de sopa) ;
  • Farinha de trigo (105g ou ¾ de xícara).

 

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga. Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de microondas para facilitar mas com cuidado para não queimar. Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou derreta em banho-maria). Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem. Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido. Acrescente a baunilha. Coloque o sal e o cacau em pó. Adicione a farinha e misture bem. Coloque a massa bem misturada na forma e asse em torno de 30 minutos. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.