Sopa de Abóbora

Postado em 22/03/2019

Friozinho, folhas caindo, convenhamos, o outono é muito charmoso não é? Hoje a gente dá uma dica de uma sopinha super quentinha, saborosa e saudável!

Ingredientes

  • 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
  •  1 batata média (descascada e cortada)
  •  1/2 cebola picada
  •  1 dente alho pequeno amassado
  •  1 litro de água ou mais
  •  1 cubo de caldo de legumes
  •  Cebolinha verde picada
  •  Sal somente se necessário

Modo de Preparo

Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas. Desligue o fogo e espere amornar um pouco. Depois, despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.

Não esqueça de contar pra gente como ficou!