Viva São João! 3 receitas de quitutes juninos para sua festa

Postado em 17/06/2019

A festa mais saborosa do ano está chegando! O São João é repleto de comidinhas, danças e tradição. E hoje a gente separou três receitas de delícias para você pular fogueira com toda a energia.

Pé de moleque com leite condensado

Ingredientes
  • ½ kg de amendoim torrado e descascado;
  • ½ de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de margarina.
Modo de Preparo
  • Coloque na panela o amendoim, o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado e mexa bem até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em um tabuleiro untado com margarina.
  • Deixe esfriar e corte em pedacinhos!

 

Pamonha doce

Ingredientes
  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem
Modo de Preparo
  • Rale as espigas e bata no liquidificador, juntamente com a água.
  • Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
  • Coloque a massa na palha de milho e amarre com um barbante.
  • Em uma panela grande ferva a água e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura.
  • Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
  • Deixe esfriar e sirva.

 

Cocada cremosa de leite condensado

Ingredientes
  • 1 coco seco;
  • 1,5 litro de leite;
  • 1 ½ caixinha de leite condensado (cerca de 600 g);
  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 100 ml de leite de coco;
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes, exceto o coco, para ferver em uma panela de fundo grosso e alta, em fogo médio. Mexa aos poucos para não queimar.
  • Enquanto a receita está no fogo, prepare o coco. Fure e retire a água.
  • Coloque o coco na chama do fogo para queimar até ele rachar – vá virando com um pegador para queimar todos os lados. Quando rachar, retire do fogo e bata com um martelo até que ele abra. Pegue uma colher de sopa e vá tirando ele da casca. Lave em água corrente para tirar o queimado e rale com ralador grosso.
  • Reserve. Quando a mistura estiver reduzida, acrescente o coco e misture por mais 5 minutos e desligue. Sirva em copos.

 

Ama São João como a gente? Aproveite essas receitinhas e faça o seu próprio arraiá!