Confira a receita de uma pizza super deliciosa pra você comemorar quando quiser!

Postado em 09/07/2019

Amanhã é dia da pizza! Essa paixão nacional possui várias formas de preparo e inúmeros sabores. E a gente passa a receita de uma pizza super deliciosa pra você comemorar quando quiser 🍕

Massa

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

 

Modo de Preparo

  • Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite. Ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  • Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  • Encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa.
  • Com as pontas dos dedos, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  • Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.

 

Dica de recheio

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa (cerca de 150 g)
  • ½ xícara (chá) de tomate cortados ao meio (90 g)
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate para pizza
  • folhas de manjericão a gosto

  Modo de Preparo

  • Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro.
  • Dobre o círculo de massa ao meio e depois na metade novamente. Transfira para a assadeira.
  • Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a muçarela ralada e disponha os tomates. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar.
  • Retire do forno, adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

 

Você pode congelar a massa para utilizar novamente quando quiser. Conta pra gente, qual recheio de pizza você mais gosta?

 

Via Panelinha