Aprenda receita de 3 petiscos para o final de semana

Postado em 30/08/2019

Petisco é tudo de bom! Para acompanhar sua bebida preferida, aprenda três receitas deliciosas para o seu fim de semana 🍺

Bolovo

Ingredientes

  • 1 ovo levemente batido;
  • 50 ml de leite (1/4 xícara de chá);
  • 30 g de farinha de rosca (4 colheres de sopa);
  • 1⁄2 kg de carne moída;
  • Salsa picadinha;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 16 ovos de codorna em temperatura ambiente;
  • 150 g de farinha de rosca.

Modo de Preparo

Coloque o ovo levemente batido nos 50 ml de leite e nas 30g de farinha de rosca e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos e reserve. Junte à mistura reservada acima aos ½ kg de carne moída, salsa, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve. Em uma panela com água fervente coloque 16 ovos de codorna em temperatura ambiente e cozinhe por 2 minutos. Com cuidado, retire os ovos de codorna com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Com cuidado, pegue porções da massa e recheie ela com 1 ovo de codorna cozido, modele no formato de um bolinho e reserve. Passe os bolovos em 150g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente. Sirva em seguida!

 

Bruschettas

Ingredientes

2 dentes de alho;

1 pão italiano em fatias;

200 gramas de tomate cereja;

300 gramas de queijo mussarela de búfala em fatias;

Manjericão a gosto;

Sal a gosto;

Azeite de oliva a gosto.

 

Modo de preparo

Passe o alho pelo pão, esfregando bem. Leve o pão ao fogo e espere ele dourar ligeiramente. Misture o tomate cortado ao meio, a mussarela e o manjericão.

Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque tudo sobre o pão e, decore com mais folhas de manjericão e regue com mais azeite.

 

Onion Rings

Ingredientes

2 cebolas grandes cortadas em rodelas;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 colher (chá) de fermento químico;

1 ovo;

1 xícara (chá) de leite;

Sal a gosto;

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar.

 

Modo de preparo

Misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite e o sal até formar uma mistura homogênea.

Em seguida, empane os anéis de cebola na massa e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado, e coloque os anéis em uma toalha. Sirva com o molho da sua preferência e bom apetite!

 

E aí, qual vai ser a pedida do findi? Conta pra gente!

 

Via Manual do Homem Moderno