Biscoito de Gengibre: aprenda a fazer essa delícia natalina

Postado em 08/12/2020

Você certamente já viu aqueles biscoitos super decorados nas ceias de Natal. Seja em forma dos típicos bonecos natalinos ou no formato de estrelas e corações, os Gingerbread (pão de gengibre, em inglês), como são conhecidos, podem ser entregues como forma de presente ou servidos na própria janta. Eles são uma das receitas mais tradicionais para celebrar a data e tiveram origem ainda na Europa Medieval. Mas o que faz com que eles ainda sejam apreciados? É simples, o sabor irresistível!

Separamos uma receita para você aproveitar neste Natal.

O que você vai precisar:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de mel

1 ovo batido

100g de manteiga

3 colheres (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Como fazer:

1º – Coloque uma panela em fogo baixo. Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Mexa até ter a consistência de calda. Deixe de lado.

2º – Em outro recipiente: peneire os ingredientes secos – farinha, trigo, bicarbonato de sódio, gengibre, canela, noz moscada e cravo-da-índia. Adicione a calda reservada e o ovo batido. Misture tudo até formar uma massa lisa e homogênea.

3º – Envolva a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 12 horas.

4º – Depois do tempo na geladeira: utilize um rolo para abrir a massa em uma superfície enfarinhada. Corte os biscoitos no formato que desejar.

5º – Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque os biscoitos com um dedo de distância entre eles.

6º – Asse por cerca de 10 minutos, até eles dourarem.

7º – Deixe esfriar e sirva.

 

Garantimos que sua ceia estará ainda mais bonita e deliciosa. Gostou da receita? Envia para um amigo!

Créditos: Via Tudo Gostoso