A receita que vai surpreender o paizão: palitos de mandioca com molhos brasileiros.
Além da escolha do presente, decidir o que fazer no jantar ou o almoço é sempre um desafio nos Dia dos Pais, não é mesmo?
Mas que tal ser bem criativo esse ano e surpreender o paizão com um momento mais próximo e saboroso em casa?
Pensando nisso, trouxemos algumas receitas simples e rápidas em um conjunto de pratos que seu pai vai adorar: palitos de mandioca com molhos brasileiros.
Separamos 3 molhos bem fáceis e que fazem sucesso nas regiões sul, sudeste e nordeste.
Uma curiosidade bem brasileira pra você contar pro paizão sobre a mandioca: no sul seu nome é mandioca, no sudeste é aipim e no nordeste chama-se macaxeira.
Já está com água na boca!? Então vamos às receitas!
Palitos fritos de mandioca
Ingredientes:
- 1,5 kg de mandioca;
- 1 litro de azeite.
Modo de preparo:
- Corte as duas pontas da mandioca;
- Corte em rodelas de 7 a 10 cm;
- Coloque água e sal e cozinhe na pressão por 15 minutos até ficar tenra;
- Deixe esfriar, remova a raiz fina e corte em palitos;
- Em seguida, seque com papel toalha e frite no azeite.
Representando a paixão por churrasco da região sul, separamos a receita de Molho Barbecue!
Ingredientes:
- 1/4 xícaras de vinagre;
- 1/4 xícaras de ketchup;
- 1 cravo;
- 3 colheres de açúcar;
- 3 colheres de sobremesa de molho shoyu;
- 2 colheres de azeite;
- 1 alho batido;
- 1 cebola;
- 1 colher de sobremesa de suco de limão.
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola no óleo;
- Junte todos os outros ingredientes e espere encorporar.
Inspirados pelos lanches da região sudeste, separamos a receita do Maionese Verde Caseira!
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de salsinha;
- 1/2 xícara de cebolinha;
- 1 colher (de sopa) de manjericão;
- 200ml de óleo (aproximadamente);
- 1 dente alho;
- 1 colher (de sopa) de suco de limão (ou 1 colher (de chá) de mostarda);
- 1/2 colher (de chá) de sal.
Modo de preparo:
- Coloque o ovo no liquidificador e deixe batendo. Enquanto isso, vá despejando o óleo aos pouquinhos em um fio contínuo pelo buraco da tampa do liquidificador;
- Desligue o liquidificador quando a maionese estiver cremosa (pode precisar de mais óleo);
- Adicione todos os outros ingredientes, bata até misturar bem, prove e veja se precisa de mais sal;
- Despeje um pouco mais de óleo em fio, bata bem e pronto.
Inspirados pela culinária criativa da região norte, separamos a receita do Molho de Mostarda com Mel!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de Preparo:
- Basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e está pronto.
Fácil e surpreendente, né? Prepare esse combo de molhos. Com certeza o seu pai vai adorar!
Gostou do conteúdo? Então acompanhe a Casa Brasileira nas redes sociais para não perder nenhuma nova postagem.