Receita de salpicão da Bela Gil
O bom e tradicional salpicão ganha um toque ainda mais especial quando estamos falando da renomada culinarista Bela Gil, né!? Com ingredientes saudáveis e veganos, o salpicão é muito saboroso e serve como um excelente acompanhamento. Confira:
Ingredientes
Base:
- Talo de aipo picado
- 1 maçã cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de milho
- 1 xícara de cenoura ralada
- ¼ xícara (chá) uva passa
- 1 cebola em cubos
- Salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de tofu fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese:
- ¼ xícara (chá) de castanha de caju hidratada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Água até atingir o ponto desejado
Modo de preparo
Adicione em uma tigela todos os ingredientes da base do salpicão e misture-os bem. Em seguida, leve os ingredientes da maionese ao liquidificador, adicione água aos poucos até atingir o ponto ideal. Por fim, incorpore a maionese à base do salpicão.
Hummm, quem aí já vai preparar essa delícia para o fim de semana?