Dia dos avós: uma receita especial de cocada de forno
Eles que sempre cuidaram tão bem de nós, foram os responsáveis por mágicas contações de histórias, nos recebiam com a maior alegria para passar as férias, preparavam deliciosas comidas e nos mostravam os caminhos certos por meio de seus ensinamentos…
Hoje, eles, nossos avós queridos, merecem toda a nossa homenagem! Afinal, nesta data é comemorado o Dia dos Avós.
E como retribuir todo esse carinho recebido ao longo de tantos anos?
A melhor forma de fazer isso é, antes de tudo, mostrar a eles o quanto somos gratos por tudo o que fizeram.
Além disso, os nossos avós com certeza apreciam muito mais os presentes feitos de coração.
Por isso, hoje temos uma ideia que vai te ajudar nessa missão: uma receitinha com cheiro de infância e sabor de aconchego.
Dá uma olhada nos ingredientes e modo de preparo da cocada de forno:
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco (fruta in natura) ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Primeiramente, bata as claras em neve. Depois, bata as gemas, a manteiga, o leite condensado, o açúcar e o coco e acrescente as claras em neve. Coloque tudo em uma fôrma untada com margarina. Pré-aqueça o forno e coloque a mistura por cerca de 30 minutos ou até estar dourado por cima.
Muito fácil, né!? Prepare essa receitinha para seus queridos avós. Eles merecem!
Acompanhe a Casa Brasileira nas redes sociais para mais conteúdos como esse.